К чему теперь мои слова...

                ***

           К чему теперь мои слова?
           Я их достаточно сказал.
           Не может чья-либо молва
           Исправить глаз кривых зеркал.

           В потоке мерно просто будь
           Или безмерно - всё одно,
           И вспять смотреть вовек забудь:
           Сюжеты прошлого на дно

           Уводят нас, лишь взглянем в них,
           Подобно кадрам из кино,
           Цветных, бесцветных и немых
           Картин, как терпкое вино.

           Но если фильмы дарят нам
           Возможность маски примерять,
           То взгляд назад, как ураган:
           Пока не стихнет - не унять;

           Ломает стан, стирает суть,
           Дыханье душит на корню, -
           Не приведёт подобный путь
           К благословенному огню.

           Всегда вперед, за шагом шаг,
           Во след намеренью лететь...
           Чтобы начать не нужен знак,
           Достаточно любить и петь.

                27.08.14.


Рецензии