Сорок седьмой снег

И не глядя в окно,  я все вижу во сне,
Как приходит ко мне регулярный мой снег
Он приходит осенней ненастной порой,
Этот утренний снег - будет сорок седьмой…

И не спросит меня он, хочу или нет
Я встречать каждый раз свой ноябрьский снег?
Мне погодой  увы, управлять не дано,
Но так хочется мне всё равно:

Снова лета,  тёплый зелёный рассвет!
Снова детства, радостный искренний смех!
Снова солнца,  яркий пронзительный луч,
Но время приходит твоё белый снег, выходи из-за туч…

Каждый раз его ждёт неприкрытая грусть,
Каждый раз ему рад я, пришел? Ну и пусть!
Мы желаем всегда небольших перемен,
Только что вместо снега взамен?

Может просто немного тепла и огня?
А быть может того, кто полюбит меня?
Я не против зимы,  но зачем холода
К нам со снегом приходят всегда?

А где-то лета,  тёплый зелёный рассвет!
А где-то детства, радостный искренний смех!
А где-то солнца,  яркий пронзительный луч,
А к нам на порог  белый снег, прилетел из-за туч…

Я готов быть с тобой этой новой зимой
Регулярный мой снег,
Белый,
Сорок седьмой…


Рецензии
У меня тоже зимой ДР))) Так что будем встречать вместе, сообща!!!
Мне ваши нравятся стихи, они идут от Сердца и Души!))) Спасибо)))

Естава   15.12.2014 11:22     Заявить о нарушении