День туманный

Упал на землю день туманный,
Промозглой осени гонец.
Подул с утра Норд - Вест прохладный
И в дымке мглистой скрылся лес.

Несётся с неба крик печальный,
Летит на юг косяк гусей.
И провожает взор прощальный
Своих гогочущих друзей.

Тоску мне осень навевает,
Хотя по - своему мила.
А ветер листья обрывает -
Грядёт суровая зима.

Упал на землю день туманный,
Промозглой осени гонец.
И снег пошёл такой желанный,
Укрыл он землю, наконец.

Автор: Юрий Першин
10.03.2001г.
               
         


Рецензии