Поэт

Не могу назвать себя поэтом,
Это званье нужно заслужить.
Не хочу себе наложить вето,
Если нужно мне стихи сложить.

Так всё будет до скончанья века,
«Поэт в России больше чем поэт».
Всё во имя, всё для человека,
В этом мире выше званья нет

Вижу я тревоги в новом веке,
В мире сложном с вами мы живём.
Всё будет так, пока мы в человеке,
Зверя дикого в себе не изживём.

Сотворил бог твердь
Весь в благостном порыве,
Собрав весь дух и страсть своей души.
Но с Вами мы живём в ином реальном мире,
Что на душе лежит - о том поэт пиши.

Кому нужны твои переживанья,
С укором спросишь, может просто так.
Вот посмотри - кругом одни страданья…
Но в мире есть любовь, есть светлые мечты,
И нежность детских рук, и первые свиданья,
Об этом - друг ты мой, поэт, пиши.
               
Не могу назвать себя поэтом,
Это званье нужно заслужить.
Выше званья в этом мире нету -
Человеком просто нужно быть.

Автор: Юрий Першин
 20.01.2001г.


Рецензии
"Поэт в России больше чем поэт". я с этим выражением согласен и то, что человеком должен быть и рассказать, как этот мир прекрасен... Хорошая мотивация вашего стиха, Юрий, мне нравится - "поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан..."

Николай Акулькин   27.10.2014 14:06     Заявить о нарушении
Николай я полностью с тобой согласен. Спасибо!

Юрий Першин 2   27.10.2014 17:47   Заявить о нарушении