Сиамские близнецы

Они, однозначно чудо природы
Редкие, как альбинос!
Кто-то в них видят ужасных уродов,
Другие - жалеют до слёз!

Сросшись телами, порою на веки,
Но, каждый с своей душой!
Две разных личности - два человека,
Спаянных вечной судьбой!

Вы вдумаетесь только на миг, но серьёзно -
Один на двоих организм,
У них общий быт, и навек общий досуг,
И общая личная жизнь!

 А если вдруг ссора накроет волною,
То хоть на луну волком вой!
Нельзя даже просто покончить собою,
Ведь сразу погибнет второй!

И выть на луну можно только безмолвно,
К Богам обращаясь душой!
не скроишь секретов, не выплачешь слёзы -
Всё сразу узнает другой!

И мне очень дико сегодня увидеть,
Как гробит народ до основ,
Вот так, призывая себя ненавидеть,
Засилье двуглавых гербов... 


Рецензии