Пошёл бы в токари, в прорабы...

...Пошёл бы в токари, в прорабы,
В шофёры или - в слесаря,
Когда бы был другим я, дабы -
Не волноваться почём зря...
Но подвела меня планида,
К Пегасу грубо подвела,
И ох, совсем уж не для вида,
Меня поэтом нарекла...
И я теперь за всё в ответе:
За чью-то боль, за чей-то стыд,
За то, что где-то на рассвете
Солдат молоденький убит...


Рецензии