Не одни

Все лишнее уйдет, в конце-концов,
И пережив, надежда возвратится.
Не стоит слушать горестей, гонцов,
А надо к светлому, всегда стремиться.
И пусть потери оказались тяжелы,
А варвары измучили, до смерти.
Но надо избежать, той кабалы,
И вырваться из круговерти.
Не верить в сказки - в детстве лишь они.
А в жизни всё реальности и будни.
Надежные лишь рядом, не одни,
А посторонние, все чаще, плутни.
И стало ясно, как, где день и ночь,
Кто рядом, а кто за порогом?
Сомнения унеслись, все прочь.
Как прежде не одни мы, с Богом.


Рецензии