***

Я ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ,КАК ОПАДАЮТ РОЗЫ,
РАССЫПАЯ ЦВЕТ СВОЙ ПО ЗЕМЛЕ,
БУДТО ПРЕД ЗАКАТОМ ЖИЗНИ СЛЕЗЫ
ПРОЛИВАЯ О СВОЕЙ ДУШЕ...

СЛОВНО ОТПЕВАЕТ НА ПРОЩАНИЕ
ПЕСНЮ ПОГРЕБАЛЬНУЮ СЕБЕ...
НЕ ПОВЕРИВ ЖИЗНИ ОБЕЩАНИЯМ,
УТОНУВ СОЗНАНИЕМ ВО ТЬМЕ...

Я СМОТРЮ С ТОСКОЙ КАК УМИРАЕТ РОЗА,
СВОЙ КУПЛЕТ ПРОЩАЛЬНЫЙ ЗАВЕРШИВ...
НЕ СТРАШНЫ ЕЙ БОЛЬШЕ БУДУТ ГРОЗЫ...
ПУСТЬ УСНЕТ ОНА,О ВСЕМ ЗАБЫВ...

ЖИЗНЬ ЕЕ ТЕПЕРЬ НЕ НАПУГАЕТ
ПЕЛЕНОЮ ТЕМНЫХ СЕРЫХ ДНЕЙ...
СМЕРТЬ ЕЕ У ЖИЗНИ ОТНИМАЕТ,
ЧТОБ СКОРЕЕ СДЕЛАТЬ ЛИШЬ СВОЕЙ...

РОЗА НЕ ПРОТИВИТСЯ НИСКОЛЬКО,
ВЫБОРА ВЕДЬ ЕЙ НЕ ДАЛ НИКТО...
ПРОЖИЛА ОНА ВСЕГО ЛИШЬ СТОЛЬКО,
СКОЛЬКО ЕЙ С РОЖДЕНИЯ СУЖДЕНО...

Я БОЮСЬ СМОТРЕТЬ,КАК УМИРАЮТ РОЗЫ,
НАБЛЮДАЯ ИХ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС,
Я НЕВОЛЬНО УТИРАЮ СЛЕЗЫ,
ЧТО ТЕКУТ ИЗ СЕРДЦА,НЕ ИЗ ГЛАЗ.

РОЗЫ УМИРАЮТ И ОТНЫНЕ
ЗАПАХ ИХ НЕ ВСПОМНЯТ НИКОГДА...
И УТОНЕТ В ТЕМНОТЕ ПУЧИНЫ
ЭТО РАЗОРЁННАЯ ДУША...


Рецензии