Город на Неве

Я думала, что  видела и знаю,
Пока однажды не приехала к тебе,
Отныне я отчаянно скучаю
По отражениям твоих домов в Неве.

По силуэтам шпилей в небе низком,
По оттискам следов на мостовой,
По  длинным, но невысказанным спискам,
Твоих людей, оставшихся  с тобой.

Мне не хватило ночи той дождливой ,
С тобой наговориться "на потом",
Ушла...  как будто что-то натворила,
Прикрывшись от воды твоей зонтом.

Я не мечтаю съехаться, прижиться,
Другие города есть на Земле,
Но долго и беззвучно будет сниться
Приём твой странный, город на Неве.

                21.10.13  (фото Эдуарда Гордеева)


Рецензии