На час назад

Этот день перемотан на час назад.
И попробуй верь ты теперь часам!
Посмотри им в лицо, чтобы вдруг узнать,
Сколько слез осталось твоим глазам
Переплакать. И, может, пересмотреть,
Сколько стоят жизни. В чем ценность дней.
Почему мимолетной секунды треть
Иногда и года всего важней?
И как много придется перечеркнуть
Загрудинных стуков в чужих сердцах,
До того, как удастся кого-нибудь
Отыскать с похожей душой в глазах...
Предначертано свыше не град преград,
А лишь что натикало по часам.
Этот день перемотан на час назад,
Но толкает стрелки здесь каждый сам.

Фото: Татьяна Невмержитская


Рецензии