Растерянность. Ветер декадентства

В России продают уже погосты.
Хоть на Ваганьково, хоть где, лишь заплати.
......................................
Зачем я интегрирую по Риману
И знаю Лебега как сумму разнести ?

          У нас ведь взяточник, на зависть всем дородный,
          Имеет статус, нам не пара на пути.
          .........................................
          Я лишь хочу быть похороненным на Родине!
          Вот только кто меня возьмётся довезти

До южных мест, где ветер переменчивый
Снабжает парус по Бофортовой шкале.
Не зная разницы меж яхтою и женщиной,
Лаская всех и всё сдувая на земле,

      Увы, заполненной обманом и насилием,
      Всеобщим пьянством,быта нищетой.
      Развратом  юных, старости бессильем,
      Петлёй поборов, что ни дань - разбой !

Поймать лишь ветру настроенье вздорное
Когда виднее судьбы, чётче смысл дел   
И белое – то белое, а чёрное –
Нам руки пачкает и тьма – его удел.

       Тогда по воле Божьей, может статься,
       Иль (то же самое) тогда,  инша Алла,
       Лишь истина вспарит над каждым старцем,
       Ребёнок с матерью обнимутся тогда.

И унесутся поднятые ветром
С тех южных гор, где Родина моя,
Отнятых территорий километры,
На них нажившихся заплывшие тела.

Вновь став учёным, вдумчивым и "тонким"
Вкусившим опьянённость от стихов,
Возьмусь за руки с матерью, ребёнком,
И старца обниму – закон таков!

Отдамся ветру Истины Всевышней
Пусть судит всех – нам всем нужна Она
Дорога, на которую все вышли
2000 лет назад, но не видна. 
               
     С.Демиденко      25.07.2012       21.00 Москвы
               


Рецензии