Как зонтик и самовар осень в гости ждали

- Я хочу позвать её на чай.
- Для чего? Замёрзнуть и промокнуть?
- Вовсе нет. Затем, чтоб невзначай
Свежий  ветер не посмел поблекнуть.
Что бы лета позднего штрихи
Выбросились в новую палитру,
Что бы чьи-то давние стихи,
Шли в телеспектакле будто титры.
Постановщик, костюмер, актёр,
Добрый друг из оркестровой ямы,
И безвестный умница- стажер,
Автор зарождающейся драмы.
          *****
Самовар под зонтиком ворчал,
Зелень уступала место охре,
- Я хочу позвать её на чай,
- Позови... как только я просохну.

                24.08.14   (картинка  из интернета)


Рецензии