Словно страус. Басня

Друг Александр задумчив стал:
Всех планов срыв, аврал, скандал.
Стихия всем руководит-
Взрывная сила, динамит!
Контроля нить оборвалась.
Вот это молох, ипостась!
Полезли слухи из щелей
Об изыскателе идей.
Весь мир уклончив, так постыл
И подозрительно не мил!
Покой смутила егоза-
Пяти десятков стрекоза,
Смотря ему в его глаза,
На яркий крестик, образа,
На оппонентку донесла
(Хвала сопернице, хвала!),
Что та как будто неспроста
Скромна и, кажется, проста...
При встрече с жертвой нагрубил
Начальник наш. Весь мир так хил!
Вдруг понял он, что был не прав,
Не укротил свой злобный нрав...
Навстречу жертва как-то шла,
Спокойна, как всегда, мила.
Он, словно страус,вдруг с мосток
Готов зарыться был в песок,
Ведь за скандал держать ответ
Желанья не было и нет!
Машина рядышком была,
Спасла владельца-то крыла.

Не будь подобен птице ты,
Когда сжигаешь все мосты!


Рецензии
Понравилось,
но в 3-й строчке снизу последних 3 слога
можно было бы заменить на более близкие по смыслу слоги:
"увезла"

Владимир Вяземский   28.10.2014 10:50     Заявить о нарушении
Не могу согласиться, потому что было бы нарушение стихотворной техники (глагол рифмовался бы с глаголом), нарушился бы смысл, который я вложила в понятие "крыла". В данном случае страус-символ проявленной трусости и подлости: человек не смог ответить за свою подлость,как страус, "спрятал свою голову в песок".

Шевченко Нина Дмитриевна   28.10.2014 19:50   Заявить о нарушении