Бриллиант без граней

Тотальность шутки есть безмолвие в душе.
И белые, и чёрные – мои лишь лица.
Я по сплошному центру – золотая бутса.
Я неприкосновенен, как певица Шер.

Душа – нейтральный, как вода, магнит из шень.
И сущее, как в зеркале, объектно длится.
И мир – авалокитешвара: все смеются
В любом из этих всех, как дети, без клише.

Я оператор многогранности и цаца.
Я – с фильтрами и без – снимаю человеца.

И нарекаю каждого как бриллиант,
Хоть каждый бриллиант – в моей лишь чёрной грани.

И их так много во вселенской этой бане,
Что «Бриллиант без граней» создал я роман.

© Бог
2013 – 2014


Рецензии