Мир Надземный

                "Меня коснулась огненная птица,
                вестница надземного мира".
                "Надземное"  Н.и Е. Рерих

Плывут по небу птицы-облака,
Клубятся выси. Мир надземный,
Такой далекий и нетленный
Прекрасной сказкой манит свысока.

Бывает, вязью кружевной златою
Пленяют искушенный глаз.
Бывает, молнии зловещею грядою –
Небесных духов явственный указ.

Нелегок путь, шагающих по тверди.
Земных дорог измерив долготу,
Мы, всякий раз, устав от круговерти,
Взмываем взглядом, слушая Мечту.

Прозрачность зыбких, тонких сновидений
Над нами проплывает, как вуаль.
И отражает свет космических видений,
В душе рождая легкую печаль.

26.10.14г.


Рецензии