О чём шуршит опавшая листва

О чём шуршит опавшая листва,
Порывом ветра яростно гонима?
О том, что вечная весна недостижима?
О том, что скоро успокоит всё зима?

А может, шепчет нам она о том,
Что это лишь этап в круговороте вечном?
Всё повторится в мире скоротечном,
Произрастая из увядшего, потом...

                26 октября 2014


Рецензии