А время изменяет берега
Причудливей, чем линию прилива.
Уходит жизнь в песок неторопливо.
Меняя криво друга на врага.
Пунктиром исчезает звукоряд.
И постепенно зарастают тропы.
Размытый след вселенского потопа
Опять стремится в Гефсиманский сад -
К Хозяину, идее, иль творцу.
Но все потуги видно по лицу.
А время измеряет глухоту
Быстрее, чем рождаются предтечи,
Надежней, чем «святую простоту»
Отождествляют с убиенной речью.
И вечен век, и очень горек яд
В простых словах патлатых лжепророков.
И в радости есть строгость бытия
Печаль светла, поскольку одинока
Но этот текст, прочитанный не раз,
Еще от смерти никого не спас.
Свидетельство о публикации №114102605762
но прочтенье умиротворяет, как к плечу прикоснувшийся друг...
Нелли Липкина 27.10.2014 15:55 Заявить о нарушении