Математика дождя
Отмывая красочность тела и одежд,
Первое слагаемое станет равно разности,
Если минус вычеркнет крестики надежд.
Ливня капли меткие с искренним старанием
Прогрызут отверстия в полотне зонта,
И к пределу движется наше уменьшаемое,
Занимая минимум плоскости листа.
К грусти или радости честных небожителей,
Мне уже не спрятаться под большим зонтом,
Наш наивный множитель, ставший умножителем,
Окольцован обручем – преданным нулём.
Ливень стих неистовый, зонтик сложен клиньями,
Временной континуум искажен и смят,
Заскрипели гнутые, ломанные линии,
Создавая новую ось координат.
Когда то одно из слагаемых было вычитаемым, а другое - разностью
Число уменьшаясь, геометрически занимает на плоскости все меньше места, сводясь постепенно к точке
Уменьшаемое минус вычитаемое равно разности
Число, помноженное на нуль равно нулю
19.05.13
Изображение - интернет
Свидетельство о публикации №114102605750