обмануло небо

Небо    голубое     над    мостом,
Неужели    лето   возвращается,
Ласточка  мелькнула   за   двором?
Нет!  Это  ворона  наслаждается…
Греется    и    счастлива   вполне,
Солнце застревает в перьях чёрных,
И  только  снег лежит,  как в январе,
Толстым  слоем на полях просторных.
Обмануло  небо   весенней   синевой,
Нежным   и   ласковым   приветом,
Поманило   всё   живое   теплотой,
Но, не вернётся  ещё  долго  лето.


Рецензии