Жёлтый карлик

Во мраке Вселенной
_В холодных просторах
__Средь тьмы бесконечной ночи
Явился огонь
_Вокруг озарил мрак
__Пламенем жёлтой свечи

Вдали от созвездий
_Но светом всё ярче
__Согрел пустоту, что вокруг
Но будто бы в бездну
_Светил неустанно
__Пробрал его желтый испуг

Один он возник,
_В черных дюнах пустыни:
__Ни спутников нет, ни комет
Лишь черный песок:
_Где ни ярких соседей
__Ни мертво немых планет

Нет света вокруг
_Живой нет души
__С рождения в ссылке, клеймен
Не жив и не труп
_Не замолвить грехи
__Никак и нигде. Обречён.

Но решил не сдаваться
_И света лучи
__Пускай в миллионы парсек
Отправлять их туда
_Где хоть как не кричи
__Тщетны старания, бред.

Никчемны усилия
_И попытки пусты
__Не завися от всех причин
Где уже не пустыня
_Становятся звезды
__Черных границами дыр...

Бурлило нутро его
_Эмоции ярки
__Кипел из огня небосвод
Из желтого в красный
_Мутировал карлик
__Истратил тепло, вот итог:

Он таял в ночи
_Всё сильней остывал
__И слезы почти на глазах
Где хоть как не кричи
_Разнесут по ветрам
__Пыль и космический прах
________________________________
(26.10.14)


Рецензии