Я всю жизнь обнимала чужие души

Я всю жизнь обнимала чужие души,
Разрывала на части свою, стеная,
Даже слушатель верный меня не слушал,
А читатель уснул, мою жизнь читая.
***
Я не в те отдавалась обычно руки
И от боли рыдала потом нередко,
И чтоб больше не биться в смертельной муке,
Заключила я сердце в стальную клетку.
***
Создала свой мирок без надежд и страха
И воздвигла забор без ворот высокий,
А остатки любви отвела на плаху,
Я оставила в прошлом ваш мир жестокий.
***
Перестало быть сердце игрушкой чьей-то,
В моем тихом мирке воцарилось лето,
Не влекла меня в пропасть чужая флейта,
Иногда лишь  звуча в отдаленьи где-то...
***
Но ворвался однажды в мой мир уютный
Белый принц, что верхом на коне прекрасном,
Или наоборот, разобраться трудно,
И спасать меня стал, от чего, не ясно.
***
Он принес в мой мирок теплоты и ласки,
И намерений тонну принес добрейших,
Но мой мир застонал от внезапной встряски
Под ударами конских копыт мощнейших.
***
И махал принц добром, как рапирой острой,
Одиночества блажь моего карая,
Привнося в мой мирок праздник жизни пестрый,
Возведенные мной города ломая.
***
Меж мирами двумя уж мечусь давно я:
Мир его, или тот, что сама ваяла,
В его мире все лучше, но все чужое,
Мой родней, но покоя мне в нем не стало.
15.08.2014


Рецензии