Сырид хлебия

Я помню: было, класс восьмой,
мороз, погода зимняя.
Ходили в школу день-деньской.
Физ-ра. Лит-ра и химия.

Звонок. Шум-гам и чехарда -
бежит орда кащеева
в столовую. Родилась там
Таблица Еделеева.

Расскажет препод (иль препОд??)
про фермий, тербий с эрбием.
В обед - обычный бутерброд
предстал сыридом хлебия.

В таблице Менделеева:
иридий и палладий.
А в нашей периодике
есть рисий с виноградием.

Вещают нам параграфы
про осьмий и про рений.
А мы зальём компотием
пирогий да с варением.

"Откушай, дрУжэ, кофию!
Возьми хлебид колбасия!" -
и куча бутербродиев
для друга-Афанасия.

Яичниций с беконием
и два сырида хлебия -
за утренним за столием
царит великолепие.

"Когда кладут кетчупий?"
"Когда ешь пюрий с мясием.
А в летний день ты это всё
запьёшь бутылкой квасия."

Пусть негодуют химики
из-за своей таблицы.
А мы вкушаем завтраки
с улыбками на лицах!

Пройдёт немного времени,
прочтут стихи. Быть может
таблицу Еделеева
другой шутник продолжит.

26.10.2014 Москва
------------------
                На днях вспомнилась школьная шутка.
                Мой друг её поддержал и дополнил.

                Посвящаю своему родственнику, кандидату химических наук
                Владимиру Ковтонюку (Новосибирск)


Рецензии
Здоровские стихи! Интересные рифмы, очень интересный сюжет. Что-то свежее и необычное. Поздравляю с поэтической победой!

Иван Степанович Хохлов   11.11.2014 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Иван Степанович!
Идея-то - не новая. Просто вспомнилась и захотел зарифмовать.

С уважением,

Ляховой Сергей   11.11.2014 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.