Она с тобой и отдана тебе
Но сотни ссор любой союз разрушат,
Она уйдет, не сможет жить в борьбе,
Вымаливала мир, но ты не внял мольбе,
Сказав, что вовсе с головой не дружит.
***
Пожмешь плечами: только рад свободе,
И ты пойдешь искать свою мечту,
Красивую, одетую по моде,
Чтобы жила в ночи, ложилась на восходе,
Любила праздники, и шум, и суету.
***
Так пролетят и месяцы, и годы,
Мечта твоя — затейливая блажь,
Однажды в день тотальной непогоды,
Когда не радуют былые эпизоды,
Ты вспомнишь милый образ как мираж.
***
Представишь вдруг, как в гулкой темноте
Ты целовал ее родные губы,
Теперь же жизнь не та, и люди в ней не те,
Ты варишься в бездонной пустоте:
Машины, алкоголь, ночные клубы.
***
Пойдешь искать ее уютный дом,
Ты вспомнишь, как же счастливы вы были,
Придешь к ней без надежды на прием,
Откроет мать, слова ее как гром:
"Повесилась, пять лет как схоронили"...
28.07.2014
Свидетельство о публикации №114102605586