Я сегодня о войне не молчу

Я сегодня о войне не молчу.
Тех, кто жив, сегодня видеть хочу
В ореоле славы, просто в строю.
Я для этого за правду стою.

Ради жизни шли они на войну.
Их сегодня так немного в строю.
Жаль, не всем героям эта война
За геройство раздала ордена.

Нам осталась от войны боль потерь.
Нам слышны её шаги и  теперь.
Обелиски лишь хранят имена
Тех, кого не пощадила война.

Я сегодня о войне не молчу.
Я не ставлю за погибших свечу.
Я восславить их хочу имена,
Чтоб сегодня не случалась война.


Рецензии