Художник

Под темным небом море лиц
Жизнь проживает, как по нотам.
Толпа сера, как мёртвый лист,
Но в ней всегда найдётся кто-то,
Кто полон жизни и идей,
Кто не согласен с песней этой:
Средь осени кусочек лета,
Зелёный дуб средь голых пней.
Он всем споёт другую жизнь –
Её он красками наполнит,
Будто талантливый художник,
Из рук не выпуская кисть,
Он нарисует страсть и радость,
Он воспоёт любовь и боль,
Раскрасит молодостью старость
И каждому напишет роль.
Но что же станет с его жизнью?
Он всем помог глаза раскрыть,
Небесной любоваться синью.
Он всем помог, а сам сгорит.
Душа не выдержала – рвётся,
Стремясь собой весь мир обнять.
Наступит миг – и разорвётся
На сотни искорок огня.
Засохнут краски, стихнут звуки –
И снова осень, тяжкий сон,
Но каждый, кто протянет руки
Поймает искорку в ладонь.
Вы эти искорки примите
Художников, несущих свет,
В сердцах своих их сохраните,
В память о тех, кого здесь нет.


Рецензии