На память

Я знавала когда-то хрустального человека.
Он в седьмом дантовском круге, зайдите, проверьте
как он там после песочного века,
который не смог пережить при всем своем свете.

Его звали Лунным. Я так звала, помню.
Он любил кошек, читать и, конечно же, ночь.
Его звали Мальчик. Он был всегда сонным
и мучился страшной мигренью, что не мог превозмочь.

Он ни на чем не играл, никого не обидел.
Давал обещания, делал кривой "ловец снов".
Находил самое странное, призраков видел
и глазами смотрел огромными, как у сов.

Я надеюсь, что дощечка от детских качелей
была ему лучшим другом, чем кто-то из нас.
Лунный прощал за все. Жаль, что мы не сумели
его задержать в этом мире хотя бы на час.


Рецензии