Не будет длинным мой рассказ
Но несколько запомни правил:
Кто изменил один лишь раз,
На светлых чувствах крест поставил.
***
Возьми ты смятый лист бумажный,
Разгладь, но он такой же мятый.
Так, если ты солгал однажды,
К доверию уж нет возврата.
***
Обидел близкого словами,
Когда был гневный и сердитый,
Сломалось что-то между вами:
Испорчен шелк, вином облитый.
***
Проходят ссоры, но, родные,
Навечно шрамы остаются.
Все проявления дурные
Сквозь годы болью отдаются.
***
Спасибо тем, кто внял словам,
И мира тем, кто отмахнулся,
Желаю искренне всем вам,
Чтоб каждый к светлому тянулся.
29.05.2014
Свидетельство о публикации №114102605471