Тебя я встречу в лабиринтах одиночества

Тебя я встречу в лабиринтах одиночества
И на извилистых тропинках дум дремучих,
Тебе представлю свою боль, ее высочество,
Поймешь ее объятий плен тягучих.
***
Знакомься с тишиной — моей любовницей,
Коль рядом хочешь быть со мной, сойдись и с нею,
А если будет она наших ссор виновницей,
Не думай, что переживу, переболею.
***
Войдешь под своды моего сознания,
Найдешь тайник интимных откровений,
Библиотеку миропонимания
И кинозал ярчайших сновидений.
***
Бессовестно ворвавшись в мир мой внутренний,
Ты, помни, гость, хоть и любимый, но незванный.
И не тревожь ты сон мой хрупкий утренний,
Не нарушай его ты красоты туманной!
***
Коль входишь в мою жизнь, разуйся вежливо
И не сори ты в ней клочками обещаний,
Ты не читай мои мечты насмешливо,
Не рассыпай вокруг плохих воспоминаний.
***
Окурками надежд моих не сбывшихся
Не жди мое спокойствие душевное,
Не открывай дверей давно закрывшихся,
Не заглушай мелодию волшебную...
***
Коль будешь гостем ты учтивым и порядочным,
Мой мир объятья распахнет тебе тот час же,
Не будет больше для тебя таким загадочным,
Навек изменишься ты, в нем со мной погрязши...
28.05.2014


Рецензии