Я могла бы тебя найти

Я могла бы тебя найти
В самых дальних углах планеты,
Я могла б за тобой идти,
Не взирая, когда и где ты
***
Я могла бы тебя узнать
Среди сотен и тысяч лучших,
Сон спокойный твой охранять
От кошмаров всех неотлучно.
***
Я могла бы себя отдать
Без остатка, поставив точку,
И годами у двери ждать
Разжигая камин в одиночку...
***
Я могла бы тебя любить,
Не взирая на недостатки,
Всегда рядом с тобою быть,
Даже если совсем несладко...
***
Я могла б сотни гор свернуть
И найти новых рек истоки,
Чтобы глубже ты мог вздохнуть,
И начать новой жизни строки.
***
Я могла бы тебя согреть
И на все наплевать морозы,
Цифры с градусников стереть
И добавить тепла в прогнозы...
***
Могла сотни выдумать схем,
Где улыбка твоя — награда.
Все могла бы я, но зачем?
Не получишь ты даже взгляда...
22.05.2014


Рецензии
в последнем абзаце просто напрашивается-: могла сотни выдумать схем. извините за совет. все понравилось. успехов Вам!!!

Валериант   26.10.2014 14:33     Заявить о нарушении
Хоть и с опозданием, но спасибо, учла)

Катерина Расс   11.08.2016 22:33   Заявить о нарушении