Ты мой сон, моя идея, мой набросок

Ты мой сон, моя идея, мой набросок,
Я твой скульптор, композитор и поэт,
И твой тон пока еще совсем не бросок,
Ярких нот и точных строк пока что нет.
***
Я тебя десятки раз перерисую,
Обстрогаю слишком острые углы,
Тебя фразами сложу и их срифмую
И дополню ароматами смолы.
***
Постепенно ты приобретешь объемы,
Зазвучишь шуршанием листвы
С теплотой тягучей полудремы
И интригой недописанной главы.
***
Станешь моим личным идеалом,
Чудом ярче всех земных чудес,
Повестью с прекраснейшим финалом
И незыблемым величием небес.
***
Будешь ты с тех пор всегда со мною...
Мой шедевр, мое проклятье, мой кошмар...
Созданный фантазией больною...
Сойду с ума я, тебя выпив, как нектар...
18.05.2014


Рецензии