Самое время слушать

Самое время слушать: время дает совет.
До ноября расстоянье в ладонь длиною.
Как тебе поживается, сокол мой, ясный свет,
Перышко улетевшее, яблочко наливное.

Ай, покатись по блюдцу, будущее скажи.
Прежнее видится: города и страны:
Это твое, а это мое. Вся жизнь
Вновь наполняется духом сказаний странных.

Так у десятого месяца очи черней ночей,
Щеки покрыла снежная белизна и
Каждому, кто встречается, только вопрос: «Ты чей?»
Я про тебя совсем ничего не знаю.

Ветер, снаружи ветер, ветер шумит внутри,
Свистом растравливает отверстие пулевое,
К горлу подходит и переходит в крик.
Перекликается с отдаленным собачьим воем.

Страшные сказки. Только ты им не верь,
Верь лишь тому, что я тебе говорила.
Эти слова – оберег, защитят тебя от потерь,
Носишь у сердца – пребудет с тобою сила.


Рецензии