Былое...

Я соберу мазки осенних дней,
Дождливых и как будто бы усталых...
Но сколько бы еще вас не осталось,
Тем вы дороже мне и тем ценней.

И после отзовется каждый день
Своим былым, неповторимым чудом...
Какой судьбой, неведомо, - откуда -
Столь ясный свет и ласковая тень.

Благодарю, что краски бытия,
Померкнув было, светом ослепили,
За то, что миг они остановили,
За то, что повстречались ты и я...

В кругу тревог, забот и суеты
И в злом плену сплошных несовпадений
Других я не желаю утешений,
Чем те, которые мне даришь ты...


Рецензии