Моя тишина
организма.
Дух - его дирижёр.
Моя тишина, - симфония
шорохов, белых шумов,
тихого хода шатание
старых, настенных часов.
Пола паркетного скрипы,
пульсация венки височной,
звуков дождя всхлипы
в железо трубы водосточной.
Аллегро ветра игривого
за окнами о листву,
присутствие необъяснимого
в доме, в котором живу.
И в унисон дыханию,
мысли-сверчки в голове,
скрипки свои настраивают,
каждую по себе.
Слушая эту прелюдию,
я как судьбы дирижёр,
взглядом обвёл свою студию.
Стенка, диван, ковёр.
Я поклоняюсь созвучию
звенящей вокруг тишине
Тише! Присутствие случая -
строчки диктуются мне.
Свидетельство о публикации №114102605313
Прекрасно написано, Дмитрий! Очень!
Агата Колд 22.11.2014 09:17 Заявить о нарушении