Мы все больны камзолом

Жестокое и ржавое лезвие вгрызается в кожу
Я думал, что всего лишь впечатан, но ничто не поможет
Смешавшись до боли, цветя в глубине нестерпимо
Сплетаясь сосудами в жидкий раскат пантомимы
И всё как во сне
Разбитые кости в лучах неподдельного света
По спирали назад суицид в ожиданьи фуршета
Сочится сквозь прорези бледный клубничный сироп
Не в силах укрыться от собственных глаз и от стоп
Я хотел бы спрятаться в жидкой луне
Но дым беспощадно над городом вброд
Неоновой радугой в спину воткнёт
Неубитую даль вновь пронзающих глаз
В гладкой смежности фраз
Несвершившихся фаз
Раскалённый алмаз
На обугленных пальцах то ли кровь, то ль нектар
То ли пыль, то ли звёзды, то ли вихря отвар
Я тяну эти слабые кисти к стеклу
Чтоб не сгинуть в углу
Чтоб раздробленный слой
Столь прозрачной корой
Развалился наконец-то, вскрыв глаза перед тобой.
Глаза как рана на дне стакана
Хотел зарастить, оказалось, рано
Я резал сияние тьмы зрачков
Замотанных кровью как слезами оков
Бездумно схватившись за сторону-луч
Обратную сторону
Череп колюч
Разделен непоровну
Снова
Не проронив ни слова
Не вскрыв пути другого
Толкнёшь в окна проём
И
Словом
Мы все больны камзолом
Мы все больны камзолом
И за камзол умрём

октябрь 2014


Рецензии