Цыганский романс

О чём поёшь, гитара, так тоскливо?
Ты душу ранишь звонкую струной.
О чём поёшь, подруга, так красиво?
Поговори хоть ты сейчас со мной.

А в небе звёздном месяц серебрится,
Сирень стучится веточкой в окно.
Мне в эту ночь волшебную не спится.
Что в эту ночь? Не спится уж давно.

Мне тридцать шесть исполнилось недавно.
Уже полжизни где-то позади.
И вот сейчас задумалась о главном.
Что впереди? Холодные дожди.

Летят как птицы вороные кони,
Бежит, бежит по камушкам вода.
Несётся тройка так, что не догонишь
И не вернуть назад мои года.

Ведь ты забыл меня. Так чёрт с тобою!
А что слеза? От счастья слёзы лью.
Так значит так начертано судьбою.
Гитара пой, тебе я подпою.

Зовёт бродяга-ветер на свидание,
Звенит, звенит гитарная струна.
Налью вина, забуду про страдания.
Мне что терять, ведь я всегда одна.


Рецензии
Сергей!
Ой, какое стихотворение!
Душу отогрела, я люблю цыганские
и романсы, и напевы!
Благодарю!
С.В.

Светлана Ветер   17.12.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Света! С теплом.

Сергей Мельников 62   17.12.2014 15:21   Заявить о нарушении
Всё хорошо, Сергей!

Светлана Ветер   17.12.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.