Остаться...

Остаться на стадии скрытого счастья,
Дыша переливами  звёздного света,
Чертить звездопадом на сердце приметы,
На радуге лунной с любовью качаться.
Хрустальную сказку с опаской рассеять,
Вздыхая: «Взойдёт, расцветёт, одурманит».
Цветной поцелуй обнаружить в кармане,
Из тех, что дарил в понедельник тебе я.
Сменить на луну в середине вселенной,
Забраться в окошко весёлым рассветом,
Луну положить у подушки монетой,
Надменно холодной, голодно разменной.
Поправить упрямый, улыбчивый локон,
Угадывать сны по движениям тела:
«Ах, как ты могла так! Ах, как ты посмела
Со мной изменить у меня же под боком!»
Касанием губ разбудить, разлететься.
Проснёшься, подбросишь монету повыше,
Сойдутся луна с поцелуем на крыше,
Польётся горячая музыка в сердце.
Закружится мир суетой откровений,
На каждый вопрос вызывая торнадо.
Тогда ты поймёшь, я по-прежнему рядом,
И даже теперь обнимаю колени!


Рецензии
Олег, какая запятая в этих двух строчках лишняя? -

Закружится мир суетой откровений,
На каждый вопрос, вызывая торнадо.

Мне сдаётся, что вторая. Это стихотворение наряду с другими вошло в готовящийся сейчас сборник лауреатов премии И.Царёва. И потому мне надо бы знать.

Геннадий Ростовский   03.06.2015 16:45     Заявить о нарушении
Вторая)))) Точно!)

Олег Сешко   06.06.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.