Птичка

ПТИЧКА

Может мне нужна другая –
Посерьезней, помудрей?
Но душа того не зная,
Ловит свет твоих очей.

Ах, ты птичка-посвистушка!
Чем довольна, хохотушка?
Ничего в тебе-то нет…
Только свет и только свет!

Всех небес и песен наших
Слишком много на двоих.
Ничего не зная краше,
Я поведаю о них…

Строк и рифм вспорхнула стая 
И слетел стишок о нас!
Похвали его, родная,
Чтобы свет во мне не гас.


Рецензии