За спиной

Не пой мне песню, белокурая девица.
Свою косу с плеча ты убери.
Я не спешу, ведь жизнь не повторится.
Не строй мне глазки, чёрт тебя дери.

И не зови меня в свои объятия.
Стоять не надо за моей спиной.
Я вижу рвёшься с чувствами из платья.
Но-но, расслабься, не пойду с тобой.

Твоя любовь - холодная могила.
Твой поцелуй - могильная трава.
Людей хороших много ты скосила.
Как ты жестока, как ты не права.

Да, ты прекрасна, в этом нет сомнения.
Но красота твоя - холодный лёд.
Кому-то ты приносишь избавление,
А кто-то просто твой визит не ждёт.

Пока прощай, ступай своей дорогой.
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.
Там под иконой, в комнате убогой.
Взмолюсь тогда - возьми меня с собой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Такой живой образ смерти.. Параллель с девушкой здорово получилась!

Татьяна Богословская   01.11.2014 10:31     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за отзыв и внимание к моим стихам! С теплом. Сергей.

Сергей Мельников 62   02.11.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.