***

Вчера познакомилась со стихом Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее».
Я его переделала в свою версию: «Сведи, пожалуйста, P&L с Балансом!», вот как:
 
Сведи, пожалуйста, P&L с Балансом!
Сведи, пожалуйста.
И тогда подарю тебе
чудо
запросто.
И тогда из бюджета смогу я выделить
Немного прибыли и никого не обидеть тут
И тогда у начальника отстою расходы я
Чтоб на следующий год были премии вовремя
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное
Увеличу прибыль я до безумия.
В дрязги брошусь, но спасу ее
И тогда хватит на обучение и колбасу еще!
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но эта сверка
сильней меня,
и не во всем я уверена!
Не готова спастись
от уныния тяжкого я.
Если прибыль не сходится, чья то мать, как пурга свистящая!
Закопай ты статьи  лишние,
И сверни безумные,
Хошь ты плач, хошь стони,
Но сведи, прошу тебя!
Станешь начальником главным
И выше по должности,
И свернем мы такие горы тут
Что сейчас не в пределах возможности
Мне с нее – такой не сходящейся
Трудно очень.
Хоть нарочно,
Хоть как,
Я прошу, робея,
Постарайся свести RE за год
C чистой прибылью P&L-я!


Рецензии