Открыта настежь

Кто был со мной не груб и не жесток?
Лишь об одном жалеть я буду вечно,
Что не нашла идиллии исток,
Что иногда была и я беспечна.

Ласкают слух крылатые слова:
"Любовь", "мечта", "везение", удача".
Открыта настежь новая глава-
Достойных планов это передача.

Ликую я, хотя горит огонь
В моей душе. Прошу я о пощаде:
"Ты стань творцом прекрасного, огонь,
И не мечтай о славе и награде!

Огонь, огонь, гори в моей душе,
Пошли мне радость, счастье, вдохновенье!
Не подгоняй под форму и клише.
Пусть добрым гостем станет озаренье!"


Рецензии
Я озаренье долго ждал,
Потом заснул и все проспал...

Владимир Вяземский   28.10.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересный отзыв.

Шевченко Нина Дмитриевна   31.10.2014 12:03   Заявить о нарушении