Куклы

Наша жизнь, это запись трагедии.
Свою роль мы, как куклы играем.
А для зрителей, это комедия.
Кто-то сверху нас всех расставляет.

И сценарий давно им известен.
Они знают, чем кончится это.
Им спектакль, как игра интересен.
Эпилог здесь один - конец света.

Но игра - очень сложная штука.
Комбинаций ведь здесь миллиарды.
Непонятная нам всем наука.
Что там шахматы, шашки и нарды.

Здесь играют гроссмейстеры силы.
Разделились на чёрных и белых.
Как их Небо к игре допустило,
Этих рыцарей грозных и смелых?!

И опять продолжается битва.
На земле, как на телеэкране.
Режет время безжалостно бритва,
Наши души бессмертные ранит.

И что будет - давно уж известно.
Два других великана сойдутся.
Здесь, как в шахматах, так интересно.
А для бойни фигуры найдутся.


Рецензии
Кукловоды развлекаются, а Небо...бывает и с ними, ведь ОНО одно для всех...

Тамара Буланова   30.10.2014 20:55     Заявить о нарушении
Бывает. Спасибо!

Сергей Мельников 62   30.10.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.