Закон один, для всех один
Оно со мною день и ночь
И Ванги вещее пророчество
Не в состоянии помочь.
Меня пугают злые призраки,
Они блуждают невпопад
И как иксы и даже игреки,
Меняют в жизни все подряд.
Неужто, стал я озабоченный
Несмелой старостью своей,
А чуб седой и весь всклокоченный
Пугает близких мне людей.
Какя в этой жизни разница,
Закон один, для всех один,
Она появится проказница,
Как из бутылки грозный джин.
Ее прогнозы не обрадуют,
Испортят день, испортят ночь
И в настроении преградою
Стоят и их не превозмочь.
Зачем, скажи, она куражится,
Смеется, плачет иль молчит,
А иногда мне даже кажется,
Что на меня она кричит.
Наверно, всё же, это кажется,
А может нет, а может да.
Прошедших дней святая бражница,
Щекочет нервы без труда.
Ну что ж, прощу ей эти шалости,
Пускай ей будет невдомек,
Не претендую я на жалости,
У каждого свой в жизни срок.
Свидетельство о публикации №114102600497