Melancholia

Когда устану скучать и не жить,
Бессмысленно дни провожая,
Житейской суете служить,
Словно жизнь не моя, чужая…

Когда устану всю боль терпеть,
Страдания не принимая,
Я разучусь красиво петь
И стану совсем другая…

Мне молодость грустно махнет рукой
И горечь в сердце оставит,
Ни страсти,  ни жизни, лишь робкий покой
Задуматься тихо заставит…


Что счастья минуты? Как капли дождя,
Живительной полные силы…
Мне б не отвергнуть…мне бы принять,
Чтоб было светло и красиво!

В них солнце играет искристым огнем,
Они, как живые кристаллы…
Но мрачные тучи в сердце моем
Да ветер холодный, усталый…

Где ты, тот ветер, что тучи и мрак
Силой своею разгонит?
Где ты, то солнце любви и тепла,
Что душу собою наполнит?


Рецензии