Комета Хейла-Боппа

Блуждая между звёзд, покой не обретая,
Она летит предвестница беды.
И тихо тает,  к Солнцу  подлетая,
Хвостом крылатым манит с высоты.
Холодная блудница злой приметой,
Повисла над порочною Землей,
Космическая странница – Комета,
Наивная своею чистотой.
Неужто правда, что она предвестник
Беды, несчастья, горести людской,
Носитель чьей-то непонятной мести,
Объятой леденящею тоской.
Я не согласен!... Я в другое верю…
Однажды встретив Землю на пути,
Она пройдя, сквозь расстоянья, время
Свою любовь стремиться донести.
Ведь точно в срок прибудет на свиданье,
Столетья отмеряя на лету.
Не потому ли затаив дыханье,
Мы взгляд свой устремляем в высоту.


Рецензии
Очень обнадёживающее и оптимистичное стихотворение! Так оно и будет!

спасибо, Николай! Удачи Вам!

Наталия Леонова   16.11.2015 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.