Осень время дождя

Осень – время дождя,
Или ты, или я,
Разбросали по миру рассветы…
И теперь, уходя,
Жизнь, как прежде, любя,
Остаётся лишь помнить про лето,

От себя не уйти,
Если хочешь, лети! –
Завещало мне небо однажды,
Но родился лишь стих,
Чтобы ночь принести,
Чтоб в себя мы поверили дважды.

Чтобы силы найдя,
От себя уходя,
Возвратились когда-то, поверив,
Что есть мы, ты и я,
Не жалея себя,
Открывая иллюзии двери,

Важно вновь не сломать
Эту жизнь, просто ждать,
Просто знать, что себе мы родные,
И мгновенья искать,
Что прошло, отпускать,
Чтобы было так это отныне.

Но зима близко вновь,
Осень холодом слов
Тихо ляжет нам сердце, застывши…
И проснётся любовь
От печали и снов,
Став лишь прошлым моим, позабывши

Кто есть мы или ты,
И сжигают мечты
Листья с веток, упавшие больно,
И судьбы лоскуты,
В пазл не сложат листы,
На которых прощанье невольно…


Рецензии