Не сорока

Я когда-то была балаболкой -
Щебетуньей лесной белобОкой.
А теперь я совсем не такая, -
Птица мне прототипом другая.

Не люблю я пустых разговоров,
Украшенья забудутся скоро.
Постарела душой я до срока,
А была ведь когда-то сорокой:

Уважала я вести и сплетни,
В красоте я была не последней,
К бижутерии слабость имела,
Залетала к подругам без дела...

Балагурить теперь не умею
И забот целый вьюк я имею.
Я - сова, умудрённая жизнью...
Эта мудрость мне так ненавИстна!


Рецензии