Расплескалась осень
Над кронами тополей.
Облака ,как лебединая стая,
Скатертью белой над полей.
Дремучий лес стонет глухо.
Кружится золотистый листопад.
На прощание,на землю тихо,
Стелить багряный звездопад.
Каждый вечер,когда заря,
Зависает над полями.
И вечерний звон манящего рая,
Сливается с золотыми куполами.
Мая душа в даль несется,
В тишину золотистых грез.
Там перезвон слезами льется,
Из листьев пожелтевших берез.
Там одурманенные травы,
От запаха смолистых хвои.
Там рябина свои оправы,
Разбросала над рекой.
Там луга заливные,
В них бездонная синева,
А в зеркальном отражении
Вся вселенная расцвела.
И над полями,на ветрах,
Золотогривая несется одна.
Быть может в ее чарах,
Есть и частица мая.
* *
*
Свидетельство о публикации №114102604711