Я раздавлен

Я раздавлен горькой правдой,сладкой ложью.
Молодым ведь умирать отныне можно?
Так обычно в сердце стихла аритмия.
Под землей моя душа, моя стихия.

И замерзли мои губы от прохлады,
От людской не выдающейся засады,
Что заставило меня на дно стакана
Падать с передозировкой наркомана.

Я раздавлен. И мне жизнь неинтересна,
Как-то скучно. Очень серо. Все известно.
Я на шаг вперед распутываю сети.
С горькой правдой придаюсь ударам плети.

Обещала мне судьба, что будет честной.
Но мне в лжи её стаканной мало места.
Говорили годы мне, что навсегда мы,
Но ушли, как будто деньги из кармана.

Рисовали сны мне сказочные двери,
Говоря, что в жизни нужно в это верить.
Улыбались мне мечты неподалеку,
А потом сказали, что во мне нет проку.

Так зачем лапшу мне накрутил на ухо
Тот, кто небом управляет слишком глухо?
Ведь не знают молчаливые ягнята,
Что растут они для мясокомбината.

Снова грустно мне, и стихла аритмия.
Я в аду гуляю, будто бы мессия.
Молодым ведь умирать отныне можно,
Когда их надежды в мире невозможны?


Рецензии