Клёну Есенина

*
"Клён ты мой опавший, клён заледенелый..."
Сергей Есенин.
*
*
Заиндевелый клён, -
я нынче одноногий,
хмелею понемногу,
под белым снегом склон.
Нелепость монолога -
тропинка под уклон
куда-то, но не к Богу.
Как будто бы силком
куда-то понесло
с бубенчиками, звонко, -
и рядом незнакомка.
 
Так песенно-светло, -
оно бы веселО, -
да не велит позёмка,
да весь измят и скомкан, -
рыдают, как назло,
словесные осколки...

Просыпалось в пути,
сломалось, не по силам, -
прости и отпусти,-
ведь ты меня простила?
И будут птицы петь
и яблони цвести,
жалею, - не успеть
и не перенести...

Растает санный след, -
внезапно, в одночасье,
зелёный мой сосед,
заплаканное счастье....

26.10.2014.


Рецензии
зелёный мой сосед,
заплаканное счастье...* - !

только вот "одноногий" - несколько смущает

Ольга Ерусалимская   26.10.2014 17:37     Заявить о нарушении
... у Есенина - "...приморозил ногу..." ... почти отморозил... так кто он после этого ??? :)

Николай Сыромятников   26.10.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.