Букет лилий

Девушка стройная в платьице белом
Шла по воде, словно посуху, смело.
Белых кувшинок букетик в руке.
Видно её отражение в реке.

Взгляд очень грустный, в глазах её слёзы.
Ветви к воде наклонили берёзы,
Словно приветствия знак подают.
Волны ей грустную песню поют.

Светится в небе луна золотая.
Тут я спросил - кто же есть ты такая?
Молча девица ко мне подошла,
Белых кувшинок букет подала.

Как же она в лунном свете прекрасна!
Это русалочка - стало мне ясно.
Полупрозрачная, вся как из мела,
Стройная девушка в платьице белом.

Слёзы бегут, они красного цвета.
Что тебе надобно? Жду я ответа?
"Этот букет отнеси на могилу.
Я так ждала, но забыл меня милый".


Рецензии
Трогательно-грустно, но красиво! Спасибо!

Тамара Буланова   30.10.2014 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!

Сергей Мельников 62   30.10.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.